Pão de Ló de Limão da Avó Maria Lourenço

 
Uma receita que passou de geração em geração e que remonta ao tempo onde os bolos era bem batidos,mas á mão...
Só quem já experimentou a proeza dá valor, é caso para dizer que nós mulheres somos muito versáteis e que os nossos braços são máquinas de guerra que tudo conseguem fazer.
Esta receita foi gentilmente cedida pela neta da Sra Maria Lourenço, já convertida para a bimby.
O bolo saltou a vista e não resisti a experimentar porém já com a esperança de ser o que os meus olhos me diziam dupliquei a receita e valeu muito a pena😍.
O volume de massa é impressionante pelo que se não tiverem uma batedeira grande usem uma de mão ou façam só meia receita tal como a Sra Ines Madaleno facultou a receita inicialmente.
O meu obrigado pela autorização para a colocar no meu cantinho.

Receita confecionada na Major Titanium 

Ingredientes:
12 ovos 
O peso dos ovos inteiros de açúcar 
O peso dos oito maiores ovos inteiros de farinha(deste peso retiram 6 colheres de sopa)
6 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de fermento
Raspa de dois limões 
Sumo de um limão 
Manteiga e farinha q.b. Para a forma

Preparação:

Comece por preparar todos os ingredientes e pre-aqueça o forno a 180 graus.
  Coloque a pinha na major e bata as claras em castelo bem firmes.
Com a batedeira em velocidade média adicione o açúcar aos poucos.
Quando tiver todo o açúcar aumenta a velocidade de forma a dissolver todo o açúcar e obter um merengue de picos duros.
Baixe para a velocidade um e adicione as gemas uma a uma e bata até estarem totalmente incorporadas.
Entretanto misture a fécula com a farinha e a raspa de limão.
Adicione aos poucos com a batedeira em velocidade baixa, quando tiver colocado toda a farinha aumente para a velocidade 3 e bata até estar totalmente incorporada.
Por fim adicione o sumo de limão e bata durantes alguns segundos na velocidade máxima.
Coloque numa forma e coza a 180 graus, antes de retirar faça o teste do palito.
 
Acompanhe à moda das nossas avós com um belo queijo e porque não um copo de vinho tinto😉.
 


Deixo a forma como a Sra Inês nos facultou a receita confecionada na bimby😉
 
 

Comentários

  1. Adoro pão-de-ló,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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