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Pão de Ló de Amêndoa

Andava-me a apetecer um bolinho simples, e comecei este no domingo.
É um pão de ló de amêndoa com ovos pobres, amêndoa tostada e um creme fresco de natas e mascarpone.
E como há alguém que hoje precisava de um bolinho de casamento...
Faço deste meu bolo, o vosso bolo,muitos parabéns, muita saúde e sorte.


Receita confecionada na Bimby, Multifry, Kenwoods Próspero e Philips Airfryer XL

Ingredientes para o bolo:
8 ovos
250 gr de açúcar 
75 gr de amêndoa com pele
1 colher de sobremesa de fermento
140 gr de farinha T55 sem fermento

Preparação:
Coloque a amêndoa no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 10.
Retire e reserve-
No copo limpo e seco, introduza a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 10 minutos, velocidade 3 (sem copo de medida).
Programe novamente 8 minutos,37 graus, velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire e borboleta.
Adicione a farinha de trigo e amêndoa e o fermento e programe 15 segundos,velocidade 3,5, sem copo de medida.
Despeje a massa numa forma de 20 cm com 10 de altura,não untada e não enfarinhada.
Coloque a forma dentro da multifry e coza no menu cake cerca de 50 minutos,faça o teste do palito antes de retirar.
Vire a forma ao contrario sobre uma grelha e deixe arrefecer totalmente.




Ingredientes para a calda:
105 gr de açúcar
400 gr de agua
1 colher de café de essência de amêndoa

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 sem copo de medida.
Retire e reserve e deixe arrefecer totalmente.



Ingredientes para os ovos pobres:
8 ovos
350 gr de açúcar
2 folhas de gelatina
agua q.b. para hidratar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos,temperatura varoma, velocidade 4 (sem copo de medida).
Programe 10 minutos,velocidade 4. no fim de decorrerem 4 minutos, adicione a gelatina previamente hidrata e escorrida pelo bocal.
Retire, reserve e deixe arrefecer totalmente


Torre a amêndoa cerca de 5 minutos a 200 graus na Phillips




Montagem:
Desenforme o bolo, passando uma faca entre o bolo e a forma.
Divida o bolo em 4 camadas com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Forre a forma com que cozeu o bolo com dois sacos plásticos limpos.
Coloque uma camada de bolo, e regue com a calda.
Deite uma camada generosa de creme e disponha a amêndoa tostada.
Repita o processo até colocar a ultima camada de bolo(não se esqueça de humedecer também a ultima camada).
vire as pontas do saco para dentro de forma a cobrir totalmente o bolo, leve ao frigorífico durante 4 horas.



Ingredientes para o creme de mascarpone:
400 ml de natas bem frias
500 gr de mascarpone
200 gr de açúcar

Preparação:
Insira a pinha na Próspero.
Coloque todos os ingredientes na taça e bata até ficar bem firme.
Retire e reserve no frigorífico.
Nota: Metade tentei fazer na Bimby, mas não ganha o ponto necessário para trabalharmos com o saco pasteleiro.



Decoração:
Desenforme o bolo, cuidadosamente sobre o prato de servir.
Cubra com um pouco do creme e alise.
Coloque no frigorífico 10 minutos.
Coloque o restante creme num saco pasteleiro com um bico 1M da wilton e decore com esta técnica
Insira cuidadosamente algumas pérolas de açúcar no centro das rosas e leve ao frio cerca de 3 horas até servir.



Depois, sirva-se de uma generosa fatia.



Notas:
No domingo a noite fiz o bolo,a calda e os ovos pobres.
O bolo permaneceu na forma até a montagem, tendo guardado os restantes ingredientes no frigorífico.
Ao fazermos os ovos pobres fica um laço no fundo do copo, porém compensa e basta porem agua com vinagre a ferver no copo e no fim lavam.
Espero que gostem do bolinho.

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