Bolo de noiva



Um simples pão de ló com creme de ovos e merengue suíço.
Digamos que comecei a gastar os ovos😂 muito bem.
Vi uma vez num livro esta massa de pão de ló e tinha que experimentar, tudo o resto foi florescendo...
Permanece apenas o nome com que vi o pão de ló e os ingredientes do mesmo( na receita original as claras são batidas em castelo) e não leva fermento.

Receita confecionada na Kcook multi e na Major Titanium 

Ingredientes:
15 ovos
350 gr de açúcar 
350 gr de farinha T55
20 gr de fermento

Preparação:
Recorte papel vegetal e forre duas formas.
Insira a pinha na Major
Comece por bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Coloque a massa numa taça grande e com uma   Vara de arames vá adicionando a farinha peneirada e o fermento.
Despeje a massa equitativamente nas duas formas e leve a cozer durante cerca de 45 minutos a 170 graus.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha ou uns copos de forma a que ar entre na forma.


Ingredientes para o recheio:
25 gemas
250 gr de água 
400 gr de açúcar 
25 gr de gelatina em pó 
100 gr de água( para hidratar a gelatina)

Preparação:
Corte as gemas com uma faca e passe num coador de forma a retirar totalmente a película de rodeia as gemas.
Insira o misturador na taça.
Coloque a água(250gr), o açúcar e as gemas e programe 95 graus, 12 minutos, velocidade 5.
Hidrate a gelatina e reserve.
Retire o creme da taça assim que termina o tempo e com uma cara de arames incorpore a gelatina hidratada, vá batendo até estar totalmente dissolvida com o calor remanescente.



Montagem:


Forre a cuba da cookeo com sacos limpos( usei 4 grandes abertos ao meio)ou uma panela normal😉.
Dívida os bolos em camadas com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Insira uma camada de bolo na cookeo, cubra com o creme. 
Repita o processo até terminar o bolo e o creme, sendo a última camada de creme.
Tape com o saco plástico limpo e coloque o cesto da maxichef com umas maçãs para exercer uma ligeira pressão( pode usar um prato ou algo que caiba dentro da forma que escolheu para a montagem).
Coloque no frio a refrigerar durante 4 horas.


Fios de ovos
15 gemas 
750 gr de açúcar 
300 gr de água 
3 chávenas de água bem gelada( para arrefecer os fios)

Preparação:
Insira o misturador na taça.
Feche a tampa sem a parte transparente usando este 
Comece por colocar a água e o açúcar e programe 106 graus, 6 minutos, velocidade 5.
Retire uma concha da calda e coloque numa taça.
Programe 106 graus,15 minutos, velocidade 4.
Como o doseador comece a deitar os ovos em fio, entretanto deite sobre a calda reservada 3 chávenas de agua bem fria.
Deixe cozinhar os fios de ovos durante 2/3 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na agua fria. Repita o processo até ter usado todas as gemas.
Com um garfo separe os fios e de ovos e coloque num escorredor.Deixe no frio dessa forma até usar(prevendo que os vais usar dentro de 2 horas).



Ingredientes para o Merengue Suíço:
400 gr de açúcar
10 claras
50 gr de sumo de limão

Preparação:
Insira o misturador na taça.
Coloque todos os ingredientes e programe 80 graus, 3 minutos, velocidade 7.
Assim que terminar o tempo retire de imediato e coloque na major titanium, batendo em velocidade média alta até arrefecer totalmente.
O arrefecimento demora cerca de 20 minutos.
Quando estiver totalmente frio está pronto a usar.




Finalização:
Desenforme o bolo sobre o prato de servir.


Coloque uma boquilha 1M num saco pasteleiro e coloque o merengue.
Decore o bolo.
Por fim, com um maçarico queime algumas partes do bolo.
Disponha uma parte dos fios de ovos em redor do bolo e refrigere no mínimo 12 horas antes de servir.
Os restantes fios de ovos, pode usar em outra sobremesa ou congelar para quando necessitar novamente.




No meu caso levei para um convívio, porém é tão simples de fazer que certamente repetirei.
E vocês têm coragem de experimentar?




Notas: as restantes claras congelei em sacos com cinco claras em cada um.


Certamente...
#nointervalodacurva
#saimaisumagordice


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