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Pizza de chouriça

 
Às vezes gosto de espreitar a Cook-key da Bimby e vi esta receita de massa de pizza e achei interessante.
Não segui na íntegra a receita porque não tinha o queijo utilizado na cobertura,mas fica para uma próxima.
E dizem vocês se vi na bimby porque usei a CC... pesar ingredientes a parte...
Simples a CC e a Kcook Multi mesmo tendo menos força que a bimby para amassar têm um ponto que vence a bimby...
No fim de amassar leveda a massa😂 e não precisamos de colocar em lado nenhum nem abafar.
E por falar em amassar...
O ano passado pela Páscoa ouve diversos problemas na CC que podem ser facilmente evitados. O truque que dei o ano passado serve para a Kcook multi, para a CC, para a Yammi 1 e para a MC. Vejam o que devem recriar aqui, eu sei que é chato direcionar para consultarem no grupo. Porém, tudo o que descobri até agora, truques e dicas, partilhei lá. E para mim é mais simples pesquisar lá e colocar aqui que fazer tudo de novo.

Receita confecionada na Cuisine Companion 

Ingredientes:

80 gr de chouriça sem pele
30 gr de fermento padeiro fresco
1 colher de chá de sal
420 gr de farinha T65
120 gr de leite
120 gr de água 
7 gr de açúcar 
Azeite q.b. para untar o papel vegetal
100 gr de polpa de tomate
200 gr de queijo mozzarela ralado
170 gr de cogumelos laminados 
100 gr de Chourição
1 colher de chá de oregãos

Preparação :
Insira a ultrablade na taça e pique a chouriça no turbo 30 segundos, usando ciclos de dez segundos😉
Adicione o fermento,água,leite e o açúcar e selecione velocidade 5,35 graus, 2 minutos.
Retire a ultrablade e coloque a lâmina de amassar. 
Acrescente a farinha e o sal e use o P1 das massas durante três minutos, faça ciclos de um minuto😉.
Quando terminar deixe levedar automaticamente a 30 graus,40 minutos.
 
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e pincele com azeite.
Coloque a massa sobre o papel untado e com as mãos estique a massa.
Coloque a tomatada espalhada sobre a massa é
Polvilhe com os oregãos.
Coloque um terço do queijo ralado e cubra com o chourição.
Finalize colocando o restante queijo.
 
Leve ao forno a 200 graus até ficar bem douradinha.
Bom apetite
 

Na Kcook multi:
Seguem todos os passos tal como na cuisine companion, mantêm tempos e temperatura.
Na parte onde usei P1 das massas usam a lâmina em velocidade oito. E como só temos uma não precisam de trocar😉

E pensado na minha Lena que refila de eu não facultar receitas em modo tradicional...
Retiram a pele a chouriça e picam com uma faca em pedaços muito pequeninos.
Colocam numa taça o fermento, o leite, o açúcar e água morna e desfazem bem com um garfo.
Acrescentam a farinha,o sal e a chouriça e amassam muito bem, à mão ou com a batedeira.
Colocam a levedar, abafado com uma manta em local afastado de correntes de ar durante 60 minutos.


A receita original da  Bimby, pertence a colecção Pizzaria Bimby,que podem usar completa ou como base tal como eu... porém recomendo duplicarem a receita a massa é fantástica

Ingredientes para a massa
60 gr de leite
60 gr de água 
40 gr de chouriça
1 pitada de açúcar 
210 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar
1 colher de chá de sal ( eu acho muito)
15 gr de fermento padeiro fresco

Preparação:
Coloque a chouriça no copo e pique 5 segundos, velocidade 7.
Adicione o leite, água, açúcar e fermento e aqueça 1,30 minutos, 37 graus, velocidade 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 minutos em espiga.
Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 30 minutos ou até dobrar de volume.

Ingredientes para o recheio:
15 gr de azeite
1 dente de alho
60 gr queijo mozarela fresco cortado em rodelas
Rucúla

Preparação:
Coloque no copo o azeite e o alho, pique 2 segundos, velocidade 7.
Refogue 2 minutos, 120 graus, velocidade 1.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Numa superfície polvilhada com farinha estique a massa com a ajuda de um rolo, em forma de circulo( aproximadamente 35 cm)e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincele a base com azeite, distribua o chouriço  e o queijo mozarela e leve ao forno a 200 graus cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Retire e sirva de seguida com rúcula.

Nota: quem pesquisar na Cook key encontra com o nome "Piza de chouriço,mozarela e rúcula"

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