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Folar Doce


A receita original encontra-se no livro de Pantagruel, A ideia passa pelo desafio sugerido no grupo Robôs de Cozinha & Companhia de convertermos receitas deste livro tão célebre para os robôs de cozinha que tanto nos ajudam nos dias de hoje.
No caso comecei pela Kcook multi por ser a primeira Páscoa deste robô, mas a ideia é usar todas... vamos ver se consigo...
Porém eu falhei logo a primeira conversão....comecei...logo por aumentar a quantidade de líquidos... em seguida a de açúcar e depois a farinha.O resultado foi optimo porém a receitado livro acabou por ser só uma base.
Usei farinha 405,mas podem perfeitamente usar T65, a decoração do coelho foi uma simples brincadeira que levou umas amêndoas, raspas de chocolate e um pouco de Spray alimentar Dourado.
A receita foi feita desta forma de modo a poder ser usada na Kcook multi e na Cuisine Companion, para que existam pausas de descanso. por isso nada de meterem tudo de uma vez.
Na Bimby façam o mesmo, existe também limite de 750 gr de farinha.
Deixo aqui a foto da receita original.



Receita confecionada na kcook Multi

Ingredientes:
200 ml de leite
6 ovos
190 de manteiga à temperatura ambiente
30 gr de fermento
280 acucar
15 gr sal fino
475 gr de farinha(usada na fase inicial)
400 gr de farinha(usada para enfarinhar e moldar)
4 ovos cozidos com casca de cebola
Gema q.b. para pincelar
canela q. b.

Preparação:

Insira a lâmina na taça.
Coloque o fermento, o leite e 100 gr de farinha, amasse 2 minutos,velocidade 10,35 graus.
Raspe tudo das paredes com a ajuda da espátula e deixe levedar a 30 graus, 12 minutos,sem velocidade.

No fim de Levedar retire para uma taça e tape com um pano limpo e reserve.
Coloque na taça a manteiga, o açucar, os ovos.
adicione metade da farinha inicial e amasse 2 minutos,velocidade 10.
Amasse 2 minutos,velocidade 10.

Adicione a outra parte de farinha inicial, o sal fino e amasse 2 minutos,velocidade 10.
Por fim adicione a massa madre reservada e amasse 2,30 minutos, velocidade 10.

Polvilhe com farinha uma taça grande e deite a massa. Embrulhe com um cobertor e deixe levedar 12 horas.

Aproveite e durma....
No fim de Levedar as doze horas, polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa e com a restante farinha molde muito bem. Divida e coloque sobre tabuleiros untados com banha e forrados com papel vegetal.

Deixe levedar longe das correntes de ar (eu deixei no forno desligado)durante 4 horas.

Aproveite para cozer os ovos.
No fim de levedarem enterre os ovos e cubra com um pouco de massa, pincele com gema de ovo e polvilhe com canela.

Leve ao forno a cozer a 180 graus cerca de 35 minutos.
No fim de frio, decore e coma....
 
ou brinque com os filhotes...

Nota:Na bimby em velocidade usam menos três velocidades e onde uso velocidade 10 usam espiga😉. A temperatura 37 graus😉

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