Bolo Luis IV

 
Um bolinho simples feito no intervalo da curva, eu sei que não entendem o porque do nome,mas já sabem que sou estranha😂 e quem ganhou metade sabe o porque😂
Vi algures que no Canadá existe uma farinha própria para bolos conhecida também por farinha 00.
Mas, para quem não a encontra a matemática é muito simples. 
Em 113 gr de farinha T55 adicionamos 15 gr de amido de milho.
O que faz com que uma boa massa tenha suporte inclusive para um bolo de andares, porém ter que fazer contas para a minha quantidade de farinha não me apeteceu😂 fiz a olho e bota para dentro😂. Limitei-me a pegar numa massa que faço habitualmente e adicionei 2 colheres de sopa de amido de milho.
Este bolo era suposto ter 6 camadas,mas,a Sofia tanto me amolou😬... que acabei por cortar uma camada e dei-lhe uma fatia.
Cozi 2 formas no forno e uma forma naMultifry. 


Receita confecionada na Major Titanium

Ingredientes para a massa:
12 ovos 
375 gr de açúcar 
375 gr de farinha T55
2 colheres de sopa bem cheias de maizena 
1 colher de sobremesa de fermento 
Raspa da fava de baunilha q.b.
Corante em gel q.b. ( facultativo)

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque os ovos abater com a açúcar e o corante, a raspa de baunilha e uma colher corante até duplicar de volume e formar bolhas de ar.
Envolva o fermento e as farinhas.
Adicione a mistura aos poucos com a batedeira em velocidade mínima. 
Leve ao forno em formas previamente untadas e enfarinhada a 180 graus durante cerca de 35/40 minutos.
 

Ingredientes para o recheio:
400 ml de natas
500 gr de mascarpone
1 lata de leite condensado cozido

Preparação:
Bata as natas em picos firmes, e aos poucos com a batedeira em velocidade mínima acrescente o leite condensado e o mascarpone. Quando estiver tudo envolvido aumente para a velocidade maxima até atingir picos firmes.
Refrigere 3 horas antes de usar.
 

Cobertura:
3 claras
Sumo de meio limão 
1 lata de leite condensado 
1 pacote de natas
Corante em gel q.b.( facultativo)

Preparação:
Bata as claras em castelo.
Acrescente as natas e o leite condensado com a batedeira na velocidade mínima.
Adicione o corante e bata em velocidade média/ alta até estar bem firme.
Refrigere durante 3 horas antes de usar.
 
Montagem:
Corte o bolo em camadas com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque uma camada de bolo e cubra com o recheio.
Por fim cubra com o restante creme e alise. 
 
Refrigere durante 6 horas.
Depois de bem refrigerado, coloque o creme para a cobertura num saco pasteleiro com um bico da sua preferência e decore a gosto.
 
Corte o bolo ao meio e ofereça essa metade a uma amiga
 

E depois de fazer alguém feliz, desfrute da sua fatia😂
 

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