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Bolinhos de requeijão e Doce de abóbora com pinhões


Para quem não sabe,sou da Serra da Estrela, e à sabores que me levam até lá...
É o caso dos bolinhos de requeijão que a minha mãe fazia...então recreei a memória para os meus filhos,porém adicionei uns pozinhos de prelim-pim pim como diz a Sofia.
O Samuel renitente... hum... oh mãe quero bolo e requeijão mas doce só gosto no pão....
Porém ao ver os outros comer lá se tentou... oh mãe, isto é bom e agora?
Agora comes😂😂😂
Faço porém um alerta em relação à maior parte das minhas compotas, reduzo sempre metade do açúcar, pelo menos...


Receitas confecionadas na Kcook Multi:

Bolinhos de requeijão

Ingredientes:
4 ovos
250 gr de açúcar 
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 requeijão da Serra da Estrela😉

Confecção:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a lâmina na taça e o requeijão, use o chop durante 4 segundos de forma a desfazer o requeijão.

Troque para o batedor e adicione o açúcar e os ovos.

Selecione 12 minutos velocidade oito.

Adicione a farinha e o fermento e selecione 20 segundos velocidade 6, se houver farinha envolva suavemente com a espátula.

Leve ao forno em forminhas de papel até ficarem douradinhos, ou coloque numa forma forrada com papel vegetal ou untada e polvilhada com farinha.

No fim de cozido desenforme e decore a gosto com açúcar em pó.



Doce de abóbora com pinhões 

Ingredientes:
1800 gr de abóbora limpa
1kg de açúcar amarelo 
50 gr de pinhões 

Coloque a lâmina na taça e monte o ralador. Use a lâmina de fatiar.

Rale diretamente para a taça. 

Quando terminar, adicione o açúcar e selecione 142 graus, velocidade 4 , 60 minutos.
Coloque a varoma por cima ou um cesto de forma a apurar e não sujar a máquina.

No fim triture na velocidade 9,1minuto.

Adicione o pinhões e envolva com a espátula. 

Selecione 120 graus, 2 minutos, velocidade 4.

Coloque em frasco esterilizados, feche e vire ao contrário para ganhar vácuo.


Notas e curiosidades:
No dia em que fiz este bolinho e decorei com o nome nada máquina foi em homenagem ao que tinha feito um ano antes quando testava a chef express e escrevi chef num pão.

Às vezes é bom repetir as peripécias😂, porém tenho a dizer que a meio quase desisti de recortar😂


Sirva uma fatia generosa de bolo, uma fatia de requeijão e umas colheradas de doce de abóbora... desfrute sem remorsos😂







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