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Bolos de Bicabornato da Beira Alta

Quem não se lembra de haver sempre uns bolinhos em casa das avós...e das mães...
Eu adorava comer alguns e beber leite frio...
Bons Tempos...

Receita concebida na Cuisine Companion

Ingredientes:
3ovos
500gr de farinha (t65)
50 gr de sumo de laranja
Raspa de meia laranja
5 gr de Bicabornato de sódio 
10 gr de fermento em pó
200 gr de açúcar 
15 gr de aguardente
75 gr de Azeite
75 gr de leite
1 gema para pincelar
Açúcar q.b. para polvilhar

Pre-aqueça o forno a 200 graus. 
Adicione todos os ingredientes no copo excepto o fermento e a farinha, e selecione velocidade 6 2 minutos usando o batedor.
Troque para a lâmina de amassar e acrescente a farinha e o fermento, na velocidade 6 durante 1,30 minutos.
Com a ajuda de uma colher disponha montanhosa de massa no tabuleiro, pincele com a gema de ovo e polvilhe com açúcar. Coloque no forno até estarem doiradinhos. 

Dicas:

Se usarem a Bimby basta na parte de amassar usarem a velocidade espiga.

No método tradicional batem bem todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento. Depois adicionam a farinha e batem até conseguirem uma massa homogênea.






Comentários

  1. Que excelente aspecto receita que irei fazer certamente muito obrigada Alexandra Pinto fico a aguardar mais receitas assim

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  2. Obrigado
    Espero que goste, e com calma vou colocar mais...

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