Bolo Rainha

Confeccionado na bimby

Ingredientes:

70 gr de açúcar,mais q.b. para decorar
1 laranja (casca, só a parte laranja e sumo)
130 gr de leite
70 gr de manteiga
20 gr de fermento padeiro
4 gemas de ovo
40 gr de vinho do porto
1 pitada de sal
450 gr de farinha tipo 65,mais q. b. para polvilhar
350 gr de frutos secos (usei amêndoas, nozes,avelãs, pinhões e passas)
Água q.b.

Preparação:

Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel10.
Adicione o leite e a manteiga e o fermento e aqueça 2min/37graus/vel 2.
Adicione 3 gemas,20 gr de sumo de laranja e o vinho do Porto e misture 5 segundos na velocidade cinco.
Adicione o sal e a farinha e amasse 3 minutos em vel. espiga.Verifique se a mossa forma uma bola que não fica agarrada à parede do copo. Se não for o caso polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar 15 segundos em vel. espiga. Deixe levedar dentro do copo cerca de duas horas ou até dobrar de volume.
Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 minuto,vel. Espiga.
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese 250 gr de fruta e reserve.
De seguida amasse 30 segundos,vel. Espiga e adicione através do bocal da tampa a fruta reservada.Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha,molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincele a massa com 1 gema de ovo batida,decore a gosto com a restante fruta e com pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água. Deixe levedar cerca de 30-40 minutos ou até dobrar de volume. Entretanto pré-aqueça o forno a 180 graus.
Leve ao forno a 180 graus cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Recuperando tradições:
Além de ter confeccionado o bolo rei coloquei uma fava e um brinde embrulhado em papel prata.

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