Bolo de aniversário

Este bolo é uma receita muito antiga da minha mãe, é um pão de ló muito bom para bolo de aniversário e que fica bem com qualquer recheio, ou até comer simples.
Atendendo ao volume da massa aconselho a não fazerem em robôs de cozinha. Utilizem a batedeira.
Em relação aos recheios partilharei as receitas mais à frente, podem usar recheio de brigadeiro, creme de ovos, chantilly e fruta, natas e caramelo... A base de bolo que nos faz divagar no mundo dos recheios... 




Ingredientes:

14 ovos
450 gr de açúcar 
250 gr de farinha com fermento

Pre-aqueça o forno a 180gr. 
Bate-se 7 ovos mais 7 gemas com o açúcar durante 30 minutos.
Bate-se as claras em castelo.
Adiciona-se alternadamente as claras e a farinha ao preparado anterior, de forma suave.
Leve ao forno e retire quando estiver cozido, use o truque do palito...


















Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares